Давай знакомиться!

Перед тем, как начать общаться, люди обычно знакомятся. Что ж, здравствуйте! 

Начну сразу с такого факта: я не очень-то люблю свое имя, потому представляюсь своим христианким прочтецким - Пелагея. И когда-то я ненавидела свою фамилию, но теперь я неистово ей горжусь. Кремлева! Преподы в универе даже встают, когда зачитывабт МОЮ фамилию. А вообще, чтобы общаться было и приятней и удобней, называйте меня просто Поля. 

На данном жизненном этапе мне 20 годиков, я учусь на 3 курсе маленького, но престижного (по крайней мере они сами так о себе говорят) института. Здесь царит некая "филологическая" атмосфера. Мало того, что институт назван в честь великого Пушкина, так и факультет один-одинешенек. Все мы здесь поголовно филологи. Правда, мой профиль направлен на меди, рекламу, журналистику и прочую ерунду, но это, конечно, не говорит о том, что стану я телеведущей или журналистом. Более того, наше образование вообще мало что о нас говорит.

Откровенно говоря, писать я не очень люблю, новости не читаю, за модой не слежу. Что же я делаю? Я фотографирую, потому кто-то называет меня фотографом. Но отнюдь. Фотографами в наше время, к сожалению, называют всех, кто умеет нажимать на кнопочку, опускающую затвор и обрабатывать сие творение в мегакрутых приложухах. К фотографии я отношусь иначе. С трепетом, волнением. Каждый раз, как первый. И вроде казалось бы, что тут необычного? Алгоритм простейший: сфоткал, обработал, выложил, дальше считаешь лайки и гордишься тем, какой ты крутой фотограф. Нееееет! Увольте! Мне мало просто спустить затвор, потом переставить модель и снова спустить затвор. В чем тогда прикол? Где наслаждение? Где творчество? 

Вы спросите: "А как? Что ты тогда делаешь?". Представьте себе портретиста. Он сидит за холстом, перед ним модель. Он внимательно вглядывается в ее черты, делает штрихи, затем снова поднимает на нее взгляд и старается увидеть то, что спрятано за ее белосненой кожей и голубыми прелестными глазками. На картину жирными мазками он наносит всю сущность ее души, и в милом девичьем портрете проявляются серьезность, боль, тревога. В том же и заключается моя работа. Мало щелкать красивого человека, мало ставить его в позы, где он будет смотреться выгодно. Мало! Я, словно художник, ищу ту глубокую сущность человека, и ловлю ее на пленку. 

Художнику легче, заглянув вглубь, он остается под впечатлением, и продолжает творить, основываясь на этом. Уловить внутреннюю составляющую человека на камеру намного сложней. 1 кадр из 1000. И дай бог в эту миллисекунду не засветить кадр, не дрогнуть рукой, хорошо сфокусироваться. И тогда рождается великое фото, тогда рождается мастер. А до тех пор ты просто фотограф, или, как я - ищущий, некто на грани, кто понимает, каковым должно быть искусство, но кто пока не видит этого в своих работах.

Хотела вкратце написать о себе, а получилась мини-исповедь. Да и вообще болит душа. Икусство в нашем мире обесценивается, но стоит больших денег. Парадокс. Большинство фотографов - халтурщики! Сдирают неимоверную цену, за что??? За убожество, за провозглашение собственного "я". В их снимках нету творчества, есть зафотошопленные людские маски. Фотографии лишены жизни. Зато: "Я фотограф! Я беру 5 тысяч за фотосессию!". Я молчу, кто ты, и куда тебе идти с такими заявлениями. Спасибо тем прекрасным людям, которые творят фотографию, и помимо собственной души вкладывают в нее нечто большее. Я готова обнять вас, прекрасные мои! Я сохраняю каждый ваш снимок и молюсь на вас. 

Конечно, я сейчас говорю об отдельном виде фоографии: о портрете. Но в каждом направлении своя беда, и своя красота. Когда-нибудь я посвящу этому пост, а теперь давате продолжим знакомство. И, наверное, дабы не углубляться в каждую нишу моей жизни, постараюсь писать локанично и тезисно, что-то вроде модных "нескольких фактов о себе".

1. Я умею рисовать и искренне удивляюсь людям, которые этого не умеют. Мне ведь кажется, что все так просто: взял карандаш, набросал пару штрихов, картинка какая-никакая готова. По крайней мере, домик от заборчика отличить можно. Но есть люди, которые нарисуют так, что непонятно, домик ли это,заборчик ли, летающая тарелка, или вообще мир после землетрясения. А оказывается, что это вишневый сад.

2. Я поступала во ВГИК, но пролетела. Чувствую в себе задатки режиссера, глубоко в душе знаю, что это мое. Поэтому после 2 курса своего универа решила перепоступить к Абдрашитову. Сам процесс подготовки и история этапов очень долгие (может, тоже напишу об этом), но в итоге дошла до финального тура, после чего слетела. Причин, честно говоря, до сих пор не могу придумать. Но я счастлива, что не прошла туда и осталась в своем универе. (Почему? Тоже будет в отдельном посту)

3.  Я мега ленивая. Есть миллион дел, которыми я могу заниматься, открывается уйма возможностей, но... Еще пять минуточек, мне ко второй. И так везде и со всем! Ужасное качество, с которым пытаюсь бороться, но пока ему проигрываю.

4. 6 лет я посвятила карате. Иногда жалею, что ушла, но в общих чертах я рада, что занималась этим спортом. Он укрепил мой характер. Об этом, может быть, тоже будет отдельный пост. Все-таки за эти 6 лет произошло много удивительных вещей.

5. По отношению к технике, вещам я очень безалаберна. Мой телефон падал миллион раз (а сегодня он перестал включаться), каждый мой комп минимум через год сталкивает с громадой вирусов и прочей системно-опасной ерундой. У меня ломаются пульты, телевизоры, розетки. И я не знаю, отчего так. Специально я ничего не длеаю, а чаще всего вообще не понимаю, что случилось. Но тем не менее, моему фотоаппарту уже 6 лет и работает он, тьфу-тьфу, как новый. Магия? Но ведь вне стен Хогвардса она запрещена...

6. Мои мечты и планы на жизнь постоянно меняются. Сначала я хотела стать моделью, потом фотографом, потом дизайнером, потому журналистом, потом режиссером, потом блогером, теперь военным журналистом. Все это, грубо говоря, в одной сфере, но такая быстрая смена приоритетов пугает меня больше надвигающейся 3 мировой.

7. Я обожаю русскую классическую литературу, и не приемлю современных авторов. Можете забрать у меня все зарубежное чтиво, все книжонки по психологии, оставьте только Достоевского, Маяковского и Чехова, и я буду не несчастней, чем была.

8. Я не редко хожу по театрам, стоит мне только захотеть, как появляется нужный мне билет. Когда твой парень - актер, проблематично ходить лишь на его спектакли, а на все остальные - расплюнуть. Хочешь в Большой? Пожалуйста! В табакерку? Держи! МХАТ? можно 2! (Только не думайте, что я встречаюсь с ним только из-за этого, не только).

Пожалуй, для 1 поста хватит и этого. Спасибо, если дочитали до конца и не утомились. 

Надо придумать, завершающую фразу, но факт 3 не дает мне этого сделать прямо сейчас.

Поэтому, я ставлю не точку, а запятую, и продолжаю писать,


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти